Translate

Es Kolak Pisang Durian

KOLAK identik dengan pisang, ubi, serta kolang kaling. Bila ingin aromanya lebih tajam, tambahkan saja durian. Tambahkan es batu agar segar, dan ajak anggota keluarga untuk menikmatinya bersama.

Es Kolak Pisang Durian

KOLAK identik dengan pisang, ubi, serta kolang kaling. Bila ingin aromanya lebih tajam, tambahkan saja durian. Tambahkan es batu agar segar, dan ajak anggota keluarga untuk menikmatinya bersama.
 
Bahan:
150 gr gula merah, sisir
50 gr gula pasir
2 lembar daun pandan
1/4 sdt garam halus
600 ml air
6 buah pisang tanduk, kupas, potong serong setebal 4 cm
200 gr daging buah durian
 
Saus santan:
500 ml santan
1/4 sdt garam halus
2 lembar daun pandan
1 sdm tepung kanji, cairkan dengan sedikit santan
 
Cara membuat:
1. Rebus gula merah, gula pasir, daun pandan, garam, dan air hingga mendidih. Angkat, saring, dan tuang kembali ke dalam panci.
2. Jerang panci di atas api, masukkan pisang dan durian. Rebus hingga pisang matang. Angkat.
3. Rebus santan, garam, dan daun pandan di atas api kecil sambil diaduk-aduk hingga mendidih. Tuangi larutan tepung kanji, aduk-aduk hingga mengental. Angkat, dinginkan.
4. Masukkan kolak pisang ke dalam mangkuk kecil, tuangi saus santan dan hidangkan dengan es batu. (okefood)

-------------------------------------------------------------
HANYA DENGAN Rp.10.000 ANDA SUDAH BISA BERBELANJA ONLINE DI TOKO FB, klik http://bit.ly/VO5ChZ

 
Bahan: 150 gr gula merah, sisir
50 gr gula pasir
2 lembar daun pandan
1/4 sdt garam halus
600 ml air
6 buah pisang tanduk, kupas, potong serong setebal 4 cm
200 gr daging buah durian

Saus santan:
500 ml santan
1/4 sdt garam halus
2 lembar daun pandan
1 sdm tepung kanji, cairkan dengan sedikit santan

Cara membuat:
1. Rebus gula merah, gula pasir, daun pandan, garam, dan air hingga mendidih. Angkat, saring, dan tuang kembali ke dalam panci.
2. Jerang panci di atas api, masukkan pisang dan durian. Rebus hingga pisang matang. Angkat.
3. Rebus santan, garam, dan daun pandan di atas api kecil sambil diaduk-aduk hingga mendidih. Tuangi larutan tepung kanji, aduk-aduk hingga mengental. Angkat, dinginkan.
4. Masukkan kolak pisang ke dalam mangkuk kecil, tuangi saus santan dan hidangkan dengan es batu. (okefood)

Anda sedang membaca artikel tentang Es Kolak Pisang Durian, Anda boleh menyebar luaskan atau mengcopy - paste artikel di atas jika memang sangat bermanfaat bagi anda.. Dengan syarat anda harus meletakkan link di bawah ini sebagai sumbernya..