Sebenarnya, ada trik khusus untuk mengontrol berat badan, yaitu dengan
menggunakan bumbu dapur yang mampu membakar lemak lebih banyak dari
tubuh. Apa saja? Simak selengkapnya sebagaimana dilansir dari Care2
berikut ini.
Bawang putih dan bawang bombai Kedua keluarga bawang tersebut mengandung phytochemical yang mampu memecah lemak dan kolesterol yang ditimbun dalam tubuh. Bukan hanya itu, bawang putih dan bawang bombai juga ampuh
membunuh virus, bakteri, dan jamur, serta melindungi Anda dari penyakit jantung.
Kunyit
Kunyit adalah bumbu dapur yang merupakan sumber beta carotene,
antioksidan pelindung hati dari serangan radikal bebas. Kunyit juga
membantu pembakaran lemak karena mempercepat proses metabolisme dalam
tubuh. Penelitian bahkan menyebutkan kalau kunyit merupakan agen pelindung otak dari penyakit Alzheimer dan Parkinson.
Kayu manis
Para peneliti dari United States Department of Agriculture pernah
membuktikan kalau satu sendok teh kayu manis yang dimasukkan dalam
masakan mampu membakar gula 20 kali lebih cepat. Gula sendiri jika
jumlahnya terlalu banyak akan disimpan sebagai lemak dan menyebabkan
obesitas bahkan diabetes. Jadi gunakan kayu manis sebagai bumbu dapur
demi menyeimbangkan kadar gula dalam darah Anda.
Cabai
Kabar baik bagi Anda yang suka makanan pedas. Pasalnya ada capsaicin,
komposisi dalam cabai yang membantu tubuh membakar lemak lebih banyak.
Bukan cuma itu, cabai juga meningkatkan energi dan mempercepat metabolisme.
Itulah berbagai bumbu dapur yang mampu membantu
Anda membakar lemak. Mulai sekarang ayo memasak sendiri dan menggunakan
berbagai bumbu dapur tersebut jika memang ingin badan cepat langsing.
(merdeka/4/3/13)
Anda sedang membaca artikel tentang 4 Bumbu dapur pembakar lemak, Anda boleh menyebar luaskan atau mengcopy - paste artikel di atas jika memang sangat bermanfaat bagi anda.. Dengan syarat anda harus meletakkan link di bawah ini sebagai sumbernya..