Bahan dan Bumbu :
- 500 gram udang
- 1 buah jeruk nipis
- garam sedikit
- 3 sdm kecap manis
- 2 sdm saus tomat
- 1 sdm saus sambal
- 1 sdm kecap asin
- 1 siung bawang putih, cincang
- 3 sdm minyak goreng
- Lumuri udang dengan air perasan jeruk nipis dan garam, biarkan sebentar. Sisihkan.
- Campur kecap manis, saus tomat, saus sambal, kecap asin, minyak goreng dan bawang putih cincang.
- Lumuri udang dengan bumbu sausnya, simpan dalam wadah tertutup lalu diamkan dalam kulkas kurang lebih satu jam.
- Bakar udang sambil dibolak balik dan sesekali dioles sisa saus hingga matang merata. Angkat dan hidangkan.
Anda sedang membaca artikel tentang UDANG BAKAR SAOS KECAP, Anda boleh menyebar luaskan atau mengcopy - paste artikel di atas jika memang sangat bermanfaat bagi anda.. Dengan syarat anda harus meletakkan link di bawah ini sebagai sumbernya..